"Anthium "Bellone Bianco IGT Lazio 2019, Casale del Giglio
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„ ""Anthium "Bellone Bianco IGT Lazio 2019, Casale del Giglio"“
Aprilia ist eine kleine Gemeinde in der Provinz Latina, am tyrrhenischen Meer. Das Weingut Casale Del Giglio profitiert dort von lockeren Sandböden, auf dem auch die Bellone wächst. Die Traube bringt den goldgelben Anthium Bellone Bianco Lazio IGT hervor. Die ständige Meeresbrise, die über das Gut streicht, erlaubt es den Winzern, die Trauben länger reifen zu lassen, um Sie in die Welt der exotischen Früchte zu entführen.
Rebsorte: Bellone
Anbaugebiet: Latium
Boden: Ton-und kalkhaltiger Boden
Ausbau: Edelstahltank
Duft-und Geschmacksnoten: Aromen von Ananas, Orangen, Mangos und Papayas. Zu diesen tropischen Früchten gesellen sich kaum wahrnehmbare Kräuter und Gewürze mit einem Hauch von Blumen und Zitronen. Da die Trauben für den Anthium Bellone länger reifen können und mehr natürliche Süße entwickeln, bietet der Wein auch eine lange nachhallende Fruchtigkeit, die mit ihren reichen Aromen im Gedächtnis bleibt und jederzeit genossen werden kann. Mit seinem langen Nachhall und den würzigen und blumigen Akkorden bleibt dieser Wein in Erinnerung
Farbe: Golden mit gelben Reflexen
Begleitung: Die exotische Frische, gepaart mit der lebendigen Säure ist sehr gut ausbalanciert. Sie macht den Wein mit seinem ausdrucksstarkem, mineralischem Körper und der fruchtigen Leichtigkeit einfach ideal zu mediterranen Suppen, aber auch zu Gemüse- und Fischgerichten
Serviertemperatur: 8-10 °C
Restzucker: Etwa 2,0 g/L
Gesamtsäure: 6,0 g/L
Über den Winzer:
Im Jahr 1967 gründete Dino Santarelli, fasziniert vom Agro Pontino, „ Casale del Giglio“ in Le Ferriere, unweit der antiken Stadt „Satricum“, in der Provinz Latina, etwa 50 km südlich von Rom. Dieses Gebiet stellte im Vergleich zu anderen Gebieten Latiums und anderen Regionen Italiens eine neue Umgebung dar, die es aus weinbaulicher Sicht zu erkunden galt.Im gleichen Zeitraum wurde das „Vini & Olil“ verkauft, mit Ausnahme des Lokals auf der Piazza Capranica, das von einer Weinhandlung in ein Restaurant umgewandelt wurde, das noch immer im Besitz der Familie ist.
Ab den 1990er Jahren entwickelte sein Sohn Antonio, der Intuition seines Vaters folgend und in Zusammenarbeit mit dem jungen Trentiner Önologen P.Tiefenthaler, ein intensives Forschungs-und Experimentierprojekt, das zu bemerkenswerten Ergebnissen führte.
Die Weine von Casale del Giglio eroberten so als erste die Märkte in Rom und Latium und weiteten dann ihre Plätze im In-und Ausland aus.
Typ: | Weißwein |
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Rebsorte: | Bellone |
Jahrgang: | 2019 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Latium |
Alkohol: | 14,0 % |
Qualität: | IGT |
Allergene: | Sulfit |