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„Barbera d'Alba DOC 2021, Mario Costa"
Barbera d'Alba ist ein Wein, der aufgrund seiner hervorragenden Vielseitigkeit auf jedem Tisch überzeugt. Barbera ist die piemontesische Traube schlechthin. Der Wein, der schon immer getrunken wurde. Was Sie brauchen, um „die Rechnungen zu bezahlen “. Das Produkt, das mindestens die Hälfte der gesamten Produktion der Region ausmacht.
Barbera ist ein sehr angenehmer Wein mit einer intensiven Farbe, klaren Aromen von roten Früchten, Blumen und einer Prise Gewürzen, die ihn faszinierend machen. Er hat kräftige Tannine, nie zu aggressiv, einen schlanken – oft nervösen – Körper und eine unglaubliche Säure . So sehr, dass sie als eine der säurereichsten Rebsorten gilt, obwohl sie in relativ warmen Gegenden wächst.
Seine Stärke ist die Trinkbarkeit . Sie können einen leichten Barbera als Aperitif oder als Beilage zu klassischen piemontesischen Vorspeisen wie Vitello Tonnato, aber auch zu einfachen Wurstwaren trinken. Wenn Sie sich für vollmundige, im Holz gereifte Barberas ( Superior ) entscheiden, können diese auch zu aufwändigeren Gerichten serviert werden; wie Trüffelrisotto, Wild oder ein Fassona-Tartar mit Trüffel.
Die gastronomischen Kombinationen von Barbera d'Alba sind unendlich und wenn Sie die Geduld haben, ein wenig zu experimentieren, finden Sie für jeden Anlass das Richtige.
Die Trauben werden Ende September - Anfang Oktober manuell geerntet. Die Weinbereitung erfolgt durch Pressen und Fermentieren bei kontrollierten Temperaturen, gefolgt von einer 5-tägigen Mazeration in Edelstahl mit häufigem Umpumpen und Entlastung. Anschließend reift er 6/7 Monate in der Flasche.290 – 310 m über dem Meeresspiegel
Rebsorte: Barbera
Anbaugebiet: Piemont
Boden: Sandig
Ausbau: Edelstahltank
Duft-und Geschmacksnoten: Wein mit frischem Aroma und Noten von roten Früchten. Es hat eine intensive rubinrote Farbe. Der Geschmack ist frisch und anhaltend
Farbe: Eine tiefrote Farbe aus, typischerweise mit violetten Reflexen
Begleitung: Perfekt zu ersten und zweiten Gängen, besonders zu rotem Fleisch
Serviertemperatur: 18°C
Restzucker: Unter 5 g/L
Gesamtsäure: 5-7 g/L
Über den Winzer:
Mario Costa produziert seit 1952 hervorragende Weine.
Das Landwirtschaftsunternehmen Costa Giuseppe wird gegründet und erwirbt zusammen mit seiner Frau Giuseppina Pelassa die ersten Ländereien in den Gemeinden Canale und Montà
Die Werte der Familie und des Landes, die jeden Tag bei der Arbeit in den Weinbergen und im Keller zum Ausdruck kommen. Seit vier Generationen ist das Agrarunternehmen Mario Costa der Geschichte und Tradition eines Gebiets treu geblieben und verbindet diese mit der Leidenschaft für gut gemachte Dinge.
Die Familie steht im Mittelpunkt des Unternehmens. Tradition und Leidenschaft sind die Eigenschaften, die uns seit jeher auszeichnen.
Die Weinberge:
Sie umfassen ein Unternehmensgebiet, das sich zwischen den Städten Canale und Montà erstreckt und sich über etwa 20 Hektar erstreckt, eingebettet zwischen mächtigen Festungen und beruhigenden Hügeln.
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Barbera |
Jahrgang: | 2021 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Piemont |
Alkohol: | 14,5 % |
Qualität: | DOC |
Allergene: | Sulfit |