Brunello di Montalcino DOCG BIO 2018, Camigliano
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„Brunello di Montalcino DOCG BIO 2018, Camigliano“
Die Trauben werden nach sorgfältigen Klon versuchen auf ausgewähltem Gelände angebaut, um einen Brunello von unvergleichlicher Eleganz zu erzeugen:
Großartiger Wein mit intensiven Aromen und ausgewogenen Tanninen, der in der Lage ist, alle Eigenschaften des „Terroirs“ in Qualität und Typizität bei der Auswahl der Klone sowie bei der Wahl des sonnigsten Geländes mit der besten Lage zum Ausdruck zu bringen.
Ein edler Wein, der eine interessante Entwicklung verspricht, die sich mit der Zeit fortsetzen wird. Am besten bei der optimalen Temperatur von 18 °C servieren und mit Wild, Rindfleisch und gereiftem Käse kombinieren, aber auch pur als Meditationswein serviert werden
Rebsorte: Sangiovese
Anbaugebiet: Toskana
Boden: Tonhaltig mit gutem Anteil an Kalkstein und Schluff
Ausbau: 24 Monate in Eichenfässern, gefolgt von 12 Monaten in der Flasche
Duft-und Geschmacksnoten: Intensive Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen, Waldbeeren, mit Noten von Tabak, Leder, Vanille, sowie Anklängen von Gewürzen und Erde.V ollmundig, mit festen Tanninen, ausgewogener Säure und einem langen, komplexen Abgang. Aromen von roten Früchten, Kräutern und Holz prägen den Gaumen
Farbe: Tiefes, leuchtendes Granatrot mit leicht orangefarbenen Reflexen
Begleitung: mit Wild, Rindfleisch und gereiftem Käse kombinieren, aber auch pur als Meditationswein serviert werden
Serviertemperatur: 18 °C
Restzucker: 1-2 g/L
Gesamtsäure: 5-6 g/L
Über den Winzer:
DIE GESCHICHTE DER FAMILIE
Das 1957 vom Vater des jetzigen Eigentümers Gualtiero gekaufte Unternehmen hat seit Ende der 80er Jahre eine radikale Verbesserung durch die Anlage neuer Weinberge (ca. 100 ha von 500 ha zwischen Olivenbäumen, Buschland und Ackerland) erzielt ), der Bau eines neuen unterirdischen Kellers, der Kauf ausgewählter Fässer, die auf unterschiedliche Weise verwendet und dosiert werden, sowie von Betontanks.
Gualtiero hat, unterstützt von neuen und bewährten Mitarbeitern, die Organisation des Unternehmens verändert, dessen Tätigkeit das Ergebnis der Koordination zwischen der Kampagne und dem Keller, dem Verkauf und der Kommunikation ist.
Die neuen Reben wurden mithilfe klonaler Selektionen gepflanzt, die an der Universität von Pisa getestet wurden. Die Weinherstellungstechniken sind auf das Streben nach Exzellenz ausgerichtet, mit dem Kauf französischer Eichenfässer von 30 und 60 hl; Die Auswahl der Trauben erfolgt manuell sowohl auf dem Land als auch im Keller mit den innovativsten Methoden (Oshillys), um eine optimale Ernte zu erzielen.
Die Weinberge sind heute alle biologisch.
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Sangiovese |
Jahrgang: | 2018 |
Bio: | Bio |
Liter: | 0,75 |
Region: | Toskana |
Qualität: | DOCG |