Chianti Classico "Berardenga" DOCG 2021, Felsina
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„Chianti Classico "Berardenga" DOCG 2021, Felsina“
Dieser Wein ist bekannt für seine lebendige Säure, seine ausgeprägten Tannine und Aromen von roten Früchten, Kräutern und Gewürzen. Der Chianti Classico "Berardenga" DOCG 2021 von Fèlsina ist ein toskanischer Rotwein, der zu 100% aus Sangiovese-Trauben besteht. Er zeichnet sich durch eine leuchtend rubinrote Farbe und Aromen von Kirschen, roten Beeren, Veilchen und Gewürzen aus
Rebsorte: 100% Sangiovese
Anbaugebiet: Weinberge von Chianti Classico, Castelnuovo Berardenga, nach Nordosten von Siena/ Toskana
Boden: Lehm und Kalkstein
Ausbau: 12 Monate im Barrique-Fass und 3 Monate in der Flasche
Duft-und Geschmacksnoten: Fruchtiger Duft, fein und elegant, mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Am Gaumen fruchtig, mit gutem Niveau von Tanninen. Nachhaltiger Nachgeschmack
Farbe: Rubinrot
Begleitung: Als Begleitung passen gut gegrilltes Fleisch, kräftige Pasta-Gerichte oder gereifter Käse
Serviertemperatur: 16/18°C
Restzucker: 1,0-2,0 g/L
Gesamtsäure: 5,0-6,0 g/L
Über den Winzer:
Domenico Poggiali kaufte den Bauernhof Fèlsina im Jahr 1966 und beschloss in dieser für den italienischen Weinbau schwierigen Zeit eine mutige Tat, in die Qualität des Weins und das Fachwissen einiger junger Leute zu investieren.
Mit Leidenschaft für den Weinbau und geschickten Unternehmern modernisierten Domenico und sein Sohn Giuseppe Poggiali die Bewirtschaftung des ländlichen Raums, ohne den Geist der Tradition aufzugeben. Innerhalb weniger Jahre wuchs die Rebfläche auf über vierzig Hektar an und auch die Seele und die Organisation des Unternehmens veränderten sich.
In der zweiten Hälfte der siebziger Jahre trat sein Schwiegersohn Giuseppe Mazzocolin in das Unternehmen ein , mit der Aufgabe, das Unternehmen kommerziell weiterzuentwickeln. Seine humanistische Kultur und sein Bewusstsein für die Verantwortung des Menschen bei der Arbeit trugen zum Wachstum der Weinkultur in Italien und im Ausland bei und erlangten erste internationale Anerkennung.
Die Freundschaft mit Luigi Veronelli und die Zusammenarbeit mit dem Önologen Franco Bernabei haben einen Weg vorgezeichnet, der sich mit äußerster Kontinuität in den Weinen zeigt, beginnend mit dem Jahrgang 1983, dem ersten Jahrgang von Fontalloro und Rancia, bis heute. Unter der Führung von Domenico und Giuseppe Poggiali begann ein Weg, dessen Protagonist seit 1990 auch Giovanni Poggiali , das erste von Giuseppes drei Kindern, ist.
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Sangiovese |
Jahrgang: | 2018 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Toskana |
Alkohol: | 13,5 % |
Qualität: | DOCG |
Allergene: | Sulfit |