Chianti Classico DOCG 2020, Querciabella
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„Chianti Classico DOCG 2020, Querciabella“
Der Querciabella Chianti Classico DOCG präsentiert sich mit einem Bouquet von angenehm würzige Aromen, Kirsche, rote Früchte und Gewürzaromen. Am Gaumen ist der Querciabella Chianti Classico DOCG vielseitig, saftig und gehaltvoll. Viel dunkle Frucht, Noten von Veilchen und Lakritze, und seidige Tannine. Ordentlich Druck, ohne seine Eleganz zu verlieren. Langes Finale. Der Querciabella Chianti Classico DOCG passt hervorragend zu Antipasti, Geflügel- sowie Pastagerichte.
Zertifizierungen: Vegan; Bio
Rebsorte: Sangiovese
Anbaugebiet: Toskana
Boden: Sandsteinfelsen und Sanden bestehen
Ausbau: 16 Monate Barriques und Tonneaux aus französischer Eiche
Duft-und Geschmacksnoten: Ausdrucksstarken Noten von frischen Waldkräutern, Anis, nassen Steinen, rotem Kirschlikör, Frambösie und Wacholder öffnet, mit einer kräftigen Note, die fantastisch ist. Mit mittlerem Körper wirkt er im Vergleich zum Chianti Classico linearer, mit feinen, reifen Tanninen und großartiger, ausgewogener Energie
Farbe: Leuchtend magentafarbene
Begleitung: Veganes Rotweinrisotto
· Kürbistarte mit karamellisierten Zwiebeln und veganem Ricotta
· Vegane Aubergine Parmigiana
· Risotto al Vino Rosso
· Geschmorte Cannellini-Bohnen mit Eskariol und veganen Würstchen
· Toskanische Ribollita
· Gnocchi mit Salbei-Cashewnuss-Sauce
Serviertemperatur: 14/18 °C
Restzucker: Weniger als 2,0 g/L
Gesamtsäure: 5,5-6,5 g/L
Über den Winzer:
1974–1990er Jahre
Giuseppe (Pepito) Castiglioni – ein Industrieunternehmer und lebenslanger Weinliebhaber – begab sich auf eine bemerkenswerte Reise, als er ein kleines Anwesen in Ruffoli mit Blick auf Greve in Chianti erwarb. Pepitos Vision beschränkte sich nicht auf lokale Grenzen; Sein Ziel war es, Weine von unvergleichlicher Eleganz und Reichhaltigkeit zu kreieren, wobei er sich sowohl von der einheimischen Sangiovese-Traube als auch von den angesehensten Terroirs der Welt inspirieren ließ. Unter seiner Führung stieg Querciabella schnell zu einem der innovativsten Weinproduzenten Italiens auf.
2000–2020er Jahre
Nach dem Tod von Giuseppe im Jahr 2003 übernahm sein Sohn Sebastiano Cossia Castiglioni um die Jahrhundertwende die Führung. Sebastiano leitete die Umstellung des Weinguts auf biologischen Weinbau und machte Querciabella zu einem der Pionierweingüter Italiens bei der Einführung dieser Praxis. Sein Engagement für Tierrechte und den Umweltschutz, gepaart mit umfassenden Weinkenntnissen, trieb die Philosophie des Weinguts voran, führte biodynamische Praktiken ein und förderte Nachhaltigkeitsbemühungen. Dann, im Jahr 2010, traf er die bahnbrechende Entscheidung, alle Abläufe auf pflanzliche Produkte umzustellen, und vertrat damit ein Ethos, das nahtlos mit unseren Grundwerten Integrität und Verantwortung übereinstimmte.
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Sangiovese |
Jahrgang: | 2020 |
Bio: | Bio |
Vegan: | Vegan |
Liter: | 0,75 |
Region: | Toskana |
Alkohol: | 13,5 % |
Qualität: | DOCG |
Allergene: | Sulfit |