"Gualto" Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016, Camigliano
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„"Gualto"
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016, Camigliano“
Dieser Brunello ist ein herausragendes Beispiel für die Qualität und das Potenzial der Region Montalcino und eignet sich hervorragend für besondere Anlässe oder als Geschenk für Weinliebhaber.
Er ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl der Trauben, die in den Weinbergen mit der besten Lage geerntet wurden, um einen Brunello von unvergleichlicher Feinheit und Eleganz zu erhalten. Die Struktur und die organoleptische Eleganz des Weins, das Ergebnis der Auswahl der Klone, der Wahl des Bodens, der Ausdünnung im Weinberg vor und während der Ernte, machen ihn für eine lange Reifung geeignet
Rebsorte: 100 % Sangiovese Grosso
Anbaugebiet: Toskana
Boden: Sandiger Ton mit Fossilien, Mergel und gutem Kalksteingehalt
Ausbau: 36 Monate in 30-Zentner-Eichenfässern. plus weitere 2 Jahre Flaschenveredelung
Duft-und Geschmacksnoten: Aromen von reifen roten Früchten, insbesondere Kirschen und Pflaumen.Würzige Noten von Zimt, Pfeffer und getrockneten Kräutern.
Elegante Holznoten mit Anklängen von Vanille und Tabak.
Vollmundig und komplex mit samtigen, gut strukturierten Tanninen.
Ausgewogene Säure, die Frische und Langlebigkeit verleiht.
Langer, eleganter Abgang mit Nuancen von Frucht und Gewürzen
Farbe: Tiefes, intensives Granatrot
Begleitung: Der „Gualto" Brunello di Montalcino Riserva passt hervorragend zu:
Gegrilltem und geschmortem Fleisch (z. B. Lamm, Rind);Wildgerichten; Herzhaften Pasta- und Risottogerichten; Gereiftem Käse (z. B. Pecorino)
Serviertemperatur: 18/20 °C
Restzucker: Ca. 0,2 g/L
Gesamtsäure: 5-6 g/L
Über den Winzer:
DIE GESCHICHTE DER FAMILIE
Das 1957 vom Vater des jetzigen Eigentümers Gualtiero gekaufte Unternehmen hat seit Ende der 80er Jahre eine radikale Verbesserung durch die Anlage neuer Weinberge (ca. 100 ha von 500 ha zwischen Olivenbäumen, Buschland und Ackerland) erzielt ), der Bau eines neuen unterirdischen Kellers, der Kauf ausgewählter Fässer, die auf unterschiedliche Weise verwendet und dosiert werden, sowie von Betontanks.
Gualtiero hat, unterstützt von neuen und bewährten Mitarbeitern, die Organisation des Unternehmens verändert, dessen Tätigkeit das Ergebnis der Koordination zwischen der Kampagne und dem Keller, dem Verkauf und der Kommunikation ist.
Die neuen Reben wurden mithilfe klonaler Selektionen gepflanzt, die an der Universität von Pisa getestet wurden. Die Weinherstellungstechniken sind auf das Streben nach Exzellenz ausgerichtet, mit dem Kauf französischer Eichenfässer von 30 und 60 hl; Die Auswahl der Trauben erfolgt manuell sowohl auf dem Land als auch im Keller mit den innovativsten Methoden (Oshillys), um eine optimale Ernte zu erzielen.
Die Weinberge sind heute alle biologisch.
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Sangiovese Grosso |
Jahrgang: | 2016 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Toskana |
Alkohol: | 14,5 % |
Qualität: | DOCG |
Allergene: | Sulfit |