"IAVA" Chardonnay IGP Terre di Chieti 2023 BIO, Vigna Madre

8,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: FCS10035
Produktinformationen ""IAVA" Chardonnay IGP Terre di Chieti 2023 BIO, Vigna Madre"

„ ""IAVA" Chardonnay IGP Terre di Chieti 2023 BIO, Vigna Madre"“

Der IAVA Chardonnay IGP Terre di Chieti 2023 BIO, Vigna Madre ist ein erstklassiger, biologisch erzeugter Weißwein aus der italienischen Region Abruzzen. Diese Weinlinie verkörpert die Philosophie des biodynamischen Anbaus und legt Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltfreundlichkeit. Die Trauben stammen von sorgfältig gepflegten Weinbergen, die in einem mikroklimatischen Umfeld mit optimalen Wachstumsbedingungen liegen.

Der Wein präsentiert sich in einem strahlenden, hellen Gelb mit grünlichen Reflexen, die seine Frische und Jugendlichkeit widerspiegeln.

Bio-Kontrollstellen Nummer: IT-BIO-006


Rebsorte: Chardonnay

Anbaugebiet: Abruzzen

Boden: Ton- und Lehm-Böden

Ausbau: Edelstahltank

Duft-und Geschmacksnoten: Fruchtaromen mit exotischen und zart floralen Noten, Frisch, weich und angenehm

Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen

Begleitung: Vorspeisen, als Aperitif und während der gesamten Mahlzeit

Serviertemperatur: 10 °C

Restzucker: 5,0 g/L

Gesamtsäure: 6,0 g/L

 

Über den Winzer:

Es ist kein Zufall, dass der Beginn der Weinbaugeschichte der Familie Di Carlo auf das Risorgimento zurückgeht: Mut, Leidenschaft und revolutionäre Vision haben das Unternehmen seit jeher von Generation zu Generation begleitet. Seit den ersten Erfolgen von Camillo und Nicola sind mehr als zwei Jahrhunderte vergangen, alles hat sich im Laufe der Zeit verändert, aber heute behält Giannicolas Führung mit seinen Söhnen Federico und Daniele die Hartnäckigkeit der Abruzzen, die keine Angst davor hat, sich scheinbar unmöglichen Herausforderungen zu stellen.


Dies war 1991 der Fall, als die Produktion auf Bio umgestellt wurde, wie es in Italien noch nie zuvor geschehen war, wie es später mit der Vegan-Zertifizierung, sulfitfreien Weinen und natürlichen Gärungen in Amphoren und Ancestral geschah. Wichtige Ziele, die für Carlos Familie jedoch nur das Prinzip dessen darstellen, was durch die Kombination von menschlicher Ethik, Arbeitskultur und Respekt für das Territorium möglich ist.

Die Familie Di Carlo stellt seit jeher die Balance zwischen Mensch, Zeit und Natur in den Mittelpunkt ihrer Produktionsphilosophie und verwandelt sie in eine authentische Lifestyle-Wahl. Als Bio-Pioniere haben wir gezeigt, dass hervorragende Weinherstellung keine Abkürzungen oder Spielereien zulässt, aber es war nur ein erster Schritt in Richtung zukünftiger Unternehmensziele.

Jede Wahl erweist sich als konkretes Engagement: die Bioarchitektur aller Strukturen des Firmenzentrums, die sich auf natürliche Weise in die umgebende Landschaft integrieren, die Verwendung von Materialien mit geringer Umweltbelastung für absolute Nachhaltigkeit, die Präsenz von Farbtherapie und Musiktherapie in den Arbeitsumgebungen alle an einer ethischen und gemeinsamen Vision teilhaben zu lassen.

Typ: Weißwein
Rebsorte: Chardonnay
Jahrgang: 2023
Bio: Bio
Liter: 0,75
Region: Abruzzen
Alkohol: 13,0 %
Qualität: IGP
Allergene: Sulfit