"Mongrana" Maremma Toscana IGT 2021, Querciabella

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Produktnummer: FCS10667
Produktinformationen ""Mongrana" Maremma Toscana IGT 2021, Querciabella "

 

"Mongrana" Maremma Toscana IGT 2021, Querciabella

Der Mongrana der Firma Querciabella ist ein typisch toskanischer Rotwein mit vollem Körper; Eine Mischung aus Sangiovese und Merlot, die die typischen Merkmale dieser Rebsorten und der Maremma ausdrückt. Beim Anblick hat es eine intensive und lebendige rubinrote Farbe; fruchtige Noten von Brombeeren und Kirschen mit einem Hauch von Tabak und Leder. Der Geschmack ist vollmundig und intensiv, mit guter Frische und Weichheit. Guter mineralischer Abgang. Hervorragend zu Braten, gedünstetem rotem Fleisch, Pilzrisotto und gereiftem Käse.

Weinbau: Pflanzenbasierte Biodynamik

Zertifizierungen: Vegan; Bio

 

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese

Anbaugebiet: Maremma Toscana

Boden: Der Boden besteht hauptsächlich aus sandigem Lehm, durchsetzt mit Kalkstein und Kies

Ausbau: 12 Monate Zement- und Edelstahltanks


Duft-und Geschmacksnoten: Fruchtige Noten von Brombeeren und Kirschen mit einem Hauch von Tabak und Leder. Der Geschmack ist vollmundig und intensiv, mit guter Frische und Weichheit

Farbe: Rubinrote Farbe

 

Begleitung: Hervorragend zu Braten, gedünstetem rotem Fleisch, Pilzrisotto und gereiftem Käse

Serviertemperatur: 16/18 °C

Restzucker: 1,0-2,0 g/L

Gesamtsäure: 5,0-6,0 g/L

 

Über den Winzer:

1974–1990er Jahre

Giuseppe (Pepito) Castiglioni – ein Industrieunternehmer und lebenslanger Weinliebhaber – begab sich auf eine bemerkenswerte Reise, als er ein kleines Anwesen in Ruffoli mit Blick auf Greve in Chianti erwarb. Pepitos Vision beschränkte sich nicht auf lokale Grenzen; Sein Ziel war es, Weine von unvergleichlicher Eleganz und Reichhaltigkeit zu kreieren, wobei er sich sowohl von der einheimischen Sangiovese-Traube als auch von den angesehensten Terroirs der Welt inspirieren ließ. Unter seiner Führung stieg Querciabella schnell zu einem der innovativsten Weinproduzenten Italiens auf.

2000–2020er Jahre

Nach dem Tod von Giuseppe im Jahr 2003 übernahm sein Sohn Sebastiano Cossia Castiglioni um die Jahrhundertwende die Führung. Sebastiano leitete die Umstellung des Weinguts auf biologischen Weinbau und machte Querciabella zu einem der Pionierweingüter Italiens bei der Einführung dieser Praxis. Sein Engagement für Tierrechte und den Umweltschutz, gepaart mit umfassenden Weinkenntnissen, trieb die Philosophie des Weinguts voran, führte biodynamische Praktiken ein und förderte Nachhaltigkeitsbemühungen. Dann, im Jahr 2010, traf er die bahnbrechende Entscheidung, alle Abläufe auf pflanzliche Produkte umzustellen, und vertrat damit ein Ethos, das nahtlos mit unseren Grundwerten Integrität und Verantwortung übereinstimmte.

Typ: Rotwein
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Jahrgang: 2021
Bio: Bio
Vegan: Vegan
Liter: 0,75
Region: Toskana
Alkohol: 14,0 %
Qualität: IGT
Allergene: Sulfit