"Pegrandi" Amarone della Valpolicella DOC Classico 2018, Vaona
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Rebsorte: Corvina 30%, Corvinone 35 %, Rondinella 25%, Molinara 5%, Raboso Veronese 5%
Anbaugebiet: Gleichnamige Weinberge im Eigentum der Familie Vaona, die in der Gemeinde Marano di Valpolicella im Herzen des klassischen Gebietes Valpolicella gelegen sind
Weinlese: Die reifen Trauben werden sorgfältig ausgewählt und auf dazu bestimmte Gitter aus Bambus gelegt, wo ein traditionelles Trocknen von über 5 Monaten stattfindet
Vinifikation: Eine zarte Kelterung erfolgt vor einem teilweisen Abbeeren. Dann folgt eine Mazeration von 7- 10 Tagen bei niedriger Temperatur (1-2 °C), welche eine größere Konzentration der primären Aromen fördert. Mit der progressiven Erhöhung der Temperatur fängt eine spontane alkoholische Gärung an, die bei spontaner Temperatur (15-20 °C) in Bedingungen von teilweiser Anaerobie für weitere 20-25 Tage fortgesetzt wird
Säure: 5.5-6 g/l
Restzucker: 8-9 g/l
Ausbau: 40 Monate in Eichfässern von 15-30 hl und 5 Monate in der Flasche
Farbe: Undurchdringliches Granatrot
Duft- und Geschmacksnoten: Ein Wein mit beträchtlichem Körper, guter tanninischer Struktur und starker Persönlichkeit
Begleitung: Passt zu gekochtem Fleisch, Schmorbaten, Wildbret und reifen Käsesorten
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Molinara, Raboso, Rondinella |
Jahrgang: | 2018 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Venetien |
Alkohol: | 16,0 % |
Qualität: | DOC |
Allergene: | Sulfit |