Pinot Grigio "Campo dei Gelsi" IGT 2023 BIO, Tenute Arnaces
„Pinot Grigio "Campo dei Gelsi" IGT 2023 BIO, Tenute Arnaces“
WEINBERG
Auswahl an Weinbergen in Mortegliano im Friaul. Sehr skelettreicher Schwemmlandboden mit Nord-Süd-Ausrichtung. Zertifizierter ökologischer Landbau mit vollem Respekt für das Gebiet und die umliegende Umwelt. Weinberge, die mit unterirdischer Mikrotropfbewässerung ausgestattet sind.
TRAUBEN
Pinot Grigio, angebaut mit freiem Spornkordon mit einer Pflanzintensität von 4000 Rebstöcken/ha und einem maximalen Ertrag von 3,5 kg pro Rebstock.
WEINHERSTELLUNG
Nachternte der Trauben mit einer mechanischen Erntemaschine. Sanftes Pressen und Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks.
Rebsorte: Pinot Grigio
Anbaugebiet: Mortegliano, Udine, Friaul
Boden: Kalkhaltiger, lehmiger und sandigen Boden
Ausbau: Edelstahltank
Duft-und Geschmacksnoten: Fruchtig und eleganter Geruch in der Nase, trocken und harmonischer Geschmack
Farbe: Hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen
Begleitung: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Fruchtiges, blumiges, zartes, breites, feines und elegantes Aroma, typisch für Pinot Grigio. Weicher und harmonischer Trockengeschmack
Serviertemperatur: 8-9 °C
Restzucker: 5,5 g/L
Gesamtsäure: 5,8 g/L
Über den Winzer:
Die Kunst der Weinherstellung der Familie Campagnola reicht bereits in der fünften Generation zurück: eine Leidenschaft, die vom Vater an den Sohn weitergegeben wurde. Das Unternehmen Giuseppe Campagnola hat seinen Sitz in Marano di Valpolicella, wo es die Trauben produziert und vinifiziert, sowohl auf geeigneten Grundstücken im Besitz des Unternehmens als auch von historischen Lieferanten, die in den 1950er Jahren von Großvater Luigi identifiziert wurden, mit dem Ziel, die Qualität kontinuierlich zu verbessern die Trauben. Aus all diesen Gründen gilt das Weingut Campagnola als eine Realität der Exzellenz.
Wenn das Land in die Hände von Generationen gelangt, entsteht Campagnola: eine Gruppe, eine Familie, die ihre Mitglieder nach über 100 Jahren mit Zuneigung einbezieht.
Beim zertifizierten Bio-Anbau der Weinberge der Campagnola-Weingüter werden mit viel Engagement und Leidenschaft Produkte natürlichen Ursprungs verwendet, die es uns ermöglichen, qualitativ hochwertige Trauben zu gewinnen und dabei die Umwelt, die Artenvielfalt und das Ökosystem zu respektieren. Der große Wert von Campagnola ist der Wunsch, das Gefühl einer Gemeinschaft zu vermitteln, die auf eine einzige Richtung hinarbeitet: Qualität, die den neuen Generationen vermittelt wird, um ein Territorium und ein Erbe voller Einfallsreichtum und Leidenschaft zu schützen.
Typ: | Weißwein |
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Rebsorte: | Pinot Grigio |
Jahrgang: | 2020 |
Bio: | Bio |
Liter: | 0,75 |
Region: | Friaul |
Alkohol: | 13,0 % |
Qualität: | IGT |
Allergene: | Sulfit |