Shiraz Rosso IGT 2018, Casale del Giglio
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„ Shiraz Rosso IGT 2018, Casale del Giglio“
Shiraz(oder Syrah) ist eine Rebe orientalischen Ursprungs, die aus dem alten Persien stammt. Ist eine ausgezeichnete Wahl für sowohl Gelegenheitsweintrinker als auch für Kenner.
Rebsorte: Syrah
Anbaugebiet: Latium
Boden: Lehm-und Ton Boden
Ausbau: Reifung im Barrique für 8-12 Monate
Duft-und Geschmacksnoten: Fruchtig-delikater Cesanese des absolut erkundenswerten Weinguts Casale del Giglio. In der Nase und am Gaumen vollmundig mit schön ausgeprägten Fruchtaromen, begleitet von feiner Würze und weichem Tannin
Farbe: Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen
Begleitung: Gegrilltes Thunfischsteak
Serviertemperatur: 16-18 °C
Restzucker: 2-4 g/L
Gesamtsäure: 5-6 g/L
Über den Winzer:
Im Jahr 1967 gründete Dino Santarelli, fasziniert vom Agro Pontino, „ Casale del Giglio“ in Le Ferriere, unweit der antiken Stadt „Satricum“, in der Provinz Latina, etwa 50 km südlich von Rom. Dieses Gebiet stellte im Vergleich zu anderen Gebieten Latiums und anderen Regionen Italiens eine neue Umgebung dar, die es aus weinbaulicher Sicht zu erkunden galt.Im gleichen Zeitraum wurde das „Vini & Olil“ verkauft, mit Ausnahme des Lokals auf der Piazza Capranica, das von einer Weinhandlung in ein Restaurant umgewandelt wurde, das noch immer im Besitz der Familie ist.
Ab den 1990er Jahren entwickelte sein Sohn Antonio, der Intuition seines Vaters folgend und in Zusammenarbeit mit dem jungen Trentiner Önologen P.Tiefenthaler, ein intensives Forschungs-und Experimentierprojekt, das zu bemerkenswerten Ergebnissen führte.
Die Weine von Casale del Giglio eroberten so als erste die Märkte in Rom und Latium und weiteten dann ihre Plätze im In-und Ausland aus.
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Syrah |
Jahrgang: | 2018 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Latium |
Alkohol: | 13,5 % |
Qualität: | IGT |
Allergene: | Sulfit |