Tempranijo Rosso IGT Lazio 2018, Casale del Giglio
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„ Tempranijo Rosso IGT Lazio 2018, Casale del Giglio“
Der Tempranillo Rosso IGT Lazio 2018 von Casale del Giglio ist ein Rotwein, der die typischen Eigenschaften der Tempranillo-Traube aufweist, die ursprünglich aus Spanien stammt, jedoch hier in der italienischen Region Lazio angebaut wird. Dieser Wein ist ein hervorragendes Beispiel für die Innovationskraft der italienischen Weinproduktion und zeigt, wie internationale Rebsorten in neuen Terroirs gedeihen können.
Rebsorte: Tempranillo
Anbaugebiet: Latium
Boden: Häufig Lehm, Ton, und kalkhaltige Sedimente umfasst
Ausbau: 15-20% im Barrique-Fass und 75-80% im Stahlfass
Duft-und Geschmacksnoten: Der reife und intensive Geschmack von Kirschen und Schokolade, mit leichter Kräuter- und Tabaknote unterstreicht den zartherben Duft von schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren und Waldbeeren. Dazu begeistert der 100%ige Tempranijo (auch Tempranillo genannt), Sie mit einem Hauch von geröstetem Kaffee sowie von reifen, roten Früchten in Schokolade mit Vanille, die dezent von Kräutern eingerahmt wurden. Das gut ausbalancierte Spiel von Süße und Säure betont den samtweichen und üppigen Körper, der sich mit seiner spannungsreichen Frucht Aromatik sowohl druckvoll als auch füllig zeigt. Der funkelnde Tempranijo Rosso Lazio bietet Ihnen einen langen, komplexen und Aromen Reichen Nachhall, der wunderbar ausbalanciert ist
Farbe: Tiefe, rubinrote Farbe
Begleitung: Er passt hervorragend zu den unterschiedlichsten Gelegenheiten und Speisen. Servieren Sie ihn zu Reis und Pasta, zu gegrilltem oder rotem Fleisch oder zu Käse und Pizza
Serviertemperatur: 16-18 °C
Restzucker: Unter 5,0 g/L
Gesamtsäure: 5,0-6,0 g/L
Über den Winzer:
Im Jahr 1967 gründete Dino Santarelli, fasziniert vom Agro Pontino, „ Casale del Giglio“ in Le Ferriere, unweit der antiken Stadt „Satricum“, in der Provinz Latina, etwa 50 km südlich von Rom. Dieses Gebiet stellte im Vergleich zu anderen Gebieten Latiums und anderen Regionen Italiens eine neue Umgebung dar, die es aus weinbaulicher Sicht zu erkunden galt.Im gleichen Zeitraum wurde das „Vini & Olil“ verkauft, mit Ausnahme des Lokals auf der Piazza Capranica, das von einer Weinhandlung in ein Restaurant umgewandelt wurde, das noch immer im Besitz der Familie ist.
Ab den 1990er Jahren entwickelte sein Sohn Antonio, der Intuition seines Vaters folgend und in Zusammenarbeit mit dem jungen Trentiner Önologen P.Tiefenthaler, ein intensives Forschungs-und Experimentierprojekt, das zu bemerkenswerten Ergebnissen führte.
Die Weine von Casale del Giglio eroberten so als erste die Märkte in Rom und Latium und weiteten dann ihre Plätze im In-und Ausland aus.
Typ: | Rotwein |
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Rebsorte: | Tempranillo |
Jahrgang: | 2018 |
Liter: | 0,75 |
Region: | Latium |
Alkohol: | 14,5 % |
Qualität: | IGT |
Allergene: | Sulfit |